Zubereitung:
- Äpfel schälen, in 1 cm Stücke würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
- Braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren.
- Die Walnüsse und den Zimt zugeben, mit Weißwein ablöschen und so lange
kochen lassen bis sich der Zucker gelöst hat und der Wein reduziert ist. - Äpfel zufügen und unterrühren.
- Löffelbiskuit mit einem Nudelholz zerstoßen, zur Apfelmischung geben und
alles abkühlen lassen. - Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln.
- Zwetschgen zusammen mit dem Honig kurz anschwitzen, mit dem Rotwein
und der Vanilleschote aufkochen. - Stärke in kaltem Wasser anrühren, Zwetschgen damit binden und abkühlen
lassen. - Schmand mit Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
- Je 2 EL Apfelmischung auf den Frühlingsrollenteig geben, länglich verteilen,
die Seiten einschlagen, die Ränder mit Wasser bepinseln und fest aufrollen. - Die Strudelrollen in heißem Öl und Butter von allen Seiten goldbraun
anbraten. - Den Strudel schräg halbieren und mit Zwetschgen und Schmand anrichten.
- Mit Schokoraspeln, Puderzucker und Minze dekorieren.
Tipp:
Für Kinder den Wein einfach durch Traubensaft ersetzen. Wer mag, kann auch noch Rosinen zur Apfelmischung zufügen.
© Rezept / Foodstyling: Daniel Petri